Кизомба

Кизомба — чувственный, романтичный танец, покоривший весь мир за последние несколько лет. Томные мелодии и очаровывающие простотой и сексуальностью движения вряд ли оставят кого-то равнодушным.


История. Кизомба, как стиль музыки, зародилась в Анголе в начале 80-х, под влиянием традиционной сембы и ангольского варианта меренге. В 1981 году в Луанде (столице Анголы) появилась группа, которая начала делать миксы традиционных ангольских стилей с современными композициями. Музыка оказалась настолько привлекательной и танцевальной, что ее начали «крутить» на ангольских «кizombadas» (вечеринках).

Приехав в Португалию, африканцы открыли свои клубы, где играли много кизомбы и сембы. Танец возник как смесь традиционной ангольской сембы, меренге и карибского зука. Богатая история заимствований из различных традиционных танцев, в сочетании с чувственными мелодиями, привели к настоящему взрыву популярности кизомбы во всем мире, но все же кизомба по-прежнему остается преимущественно культурной частью Анголы и Португалии.


Современный танец.Само слово «кизомба» на языке кимбунду, где «kizomba» происходит от «kuzomba», и переводится как «медленно следовать». Именно этому учатся на уроках - ведению. Партнер — ведет, партнерша — ведется. Это очень мощный энергетический танец. Двое людей взаимодействуют между собой и взаимосвязаны с музыкой, под которую танцуют. Это рождает очень много энергии между людьми. Если вы расслаблены и просто позволяете музыке вести вас, это потрясающе и захватывающе. Быстро или медленно, близко к партнеру или на небольшом расстоянии. И через какое-то время, даже не осознавая этого, вы хотите все больше и больше.

Чем более комфортно и удобно вы чувствуете себя в кизомбе, тем больше удовольствия вы получаете, т.к. не осознавая этого, но ваше тело движется все ближе, и ближе, и ближе к партнеру и вот тогда вы выглядите и чувствуете себя, как будто являетесь одним целым.


Кизомба в школе танцев Magico:

✔начинающие ВТ,ЧТ - 21:00 и СБ - 16:00

✔продолжающие ПН - 21:00, СР -20:00 (два часа подряд) и ПТ - 21:00

Занятия ведут Alan Eufor, Claudio Bilisco.


студия танцев Magico

м.Тульская/Шаболовская (700м.от метро)

ул. Люсиновская 68,к.1

тел: 8-985-351-43-30

8-925-172-11-70


Оставить ОНЛАЙН заявку!

Нет комментариев Добавить комментарий