Бачата

Бача́та (исп. bachata) — музыкальный стиль и танец Доминиканской Республики, получивший также широкое распространение в латиноамериканских странах Карибского бассейна, а также в тех из латиноамериканских общин США.


Бачата – это очень нежный, невероятно чувственный и слегка печальный танец, который исполняют под пронзительные звуки музыкального аккомпанемента. Кроме всего прочего, эта хореографическая композиция обладает фантастически страстным характером, который скрывается во всех движениях танцующей пары. Особенность этого танца состоит в том, что ведет всегда мужчина, демонстрируя свою мужественность и силу, а женщина во время исполнения бачаты может по-настоящему прочувствовать свою женственность и соблазнительность. Наверное, нет более чувственного танца, в котором бы партнерша могла ощутить себя еще более желанной и чарующей.


История возникновения

История возникновения бачаты берет свое начало в Доминиканской Республике. Родился этот танец в 60-х годах в самых низших и бедных слоях общественности в период правления диктатора Рафаэля Молины. Этот временной отрезок для народа был весьма трудным, поэтому не удивительно, что люди нашли свою отдушину в танце. Этим танцем являлась бачата, и называлась она дословно «музыка горечи». В этом танце прослеживается вся печаль народа и скрывается надежда на счастье.

Стоит отметить, что бачата – это не только хореографическая постановка, но и музыка, которая довольно длительное время была настоящим «изгоем» и презиралась из-за своего происхождения, ведь она родилась в самом убогом и бедном слое общества. Но в 80-х годах все кардинально изменилось – музыкой и танцем, в частности, заинтересовалось огромное количество музыкантов, которым был по душе их меланхолический характер. Первооткрывателем бачаты можно смело назвать Луиса Диаса, который дал этому танцу свободный путь к развитию и усовершенствованию своим новым альбомом музыкальных произведений. С тех самых пор напрочь развеялись все предрассудки о «низшей» музыке и презрительном танце. Бачата обзавелась огромнейшей популярностью и пленила своим ритмом не только Латинскую Америку, но и весь мир.

Исполняется этот танец в паре, а расстояние между партнерами должно быть настолько минимальным, насколько это возможно. Из-за такого близкого расположения друг к другу количество движений в танце не многочисленно. Основу бачаты складывают шаги вправо-влево, вперед-назад, иногда используются боковые проходы, исполнение в теневой позиции и повороты партнерши под рукой. Самый важный акцент в бачате делается на движения бедрами. Несмотря на простоту исполнения и незатейливую хореографию, этот танец отличается очень сильной интимностью и эротичным характером. Исполняется бачата под аккомпанемент карибской гитары (рекинто), которая воспроизводит довольно резкий металлический звук. А ритм этого танца отбивается на барабанах бонго при помощи маракасов. Но чаще всего применяется такой музыкальный инструмент, как гуире.







В студии Magico бачата идёт по расписанию:

✔Вторник и Четверг 21:00 бачата начинающие

✔Вторник и Четверг 20:00 - бачата средняя группа (идёт набор)

✔Понедельник 20:00 - бачата старшая группа (идёт набор)

✔Суббота 15:00 - бачата начинающие (идёт набор)

студия танцев Magico

м.Тульская/Шаболовская (700м.от метро)

ул. Люсиновская 68,к.1

тел: 8-985-351-43-30

8-925-172-11-70


Оставить ОНЛАЙН заявку!

Нет комментариев Добавить комментарий